どこでも自分炊き
ライスクッカー
レシピTOP
タケノコご飯
マメご飯
レトルトで簡単どんぶりご飯
芋ご飯
市販のまぜご飯・炊き込ご飯の素
松茸ご飯

どこでも自分炊きライスクッカー
市販の素で出来る・簡単まぜご飯・炊き込ご飯
使用商品

どこでも自分炊きライスクッカー

分量 お茶碗1〜2杯
材料
1から1.5合
1〜1.5カップ
市販の素  1袋又は適量(お好みで)
作り方

1)米を洗う。(無洗米の場合は洗わなくてもOK。)

2)炊飯釜に水と市販の素(1〜1.5カップ)を入れて水を吸わせます。(夏場40分〜冬1時間くらい)

3)炊飯スイッチを押します。

※注意・市販の素を入れる時は、説明書を一読してください。

レシピTOPへ