クリヤマ
レンジで簡単調理プレート
レシピTOP
鰯のトマトソース
茄子のさっぱり豚肉巻き
ソーセージ 豆と
じゃがいものマスタード添え
夏野菜の南蛮浸け
煮込みハンバーグ
目玉焼き

クリヤマ レンジで簡単調理プレート
夏野菜の南蛮浸け

食欲の落ちがちな夏に、火を使わずサッパリメニュー

使用商品

クリヤマ レンジで簡単調理プレート

分量 1人分
材料
茄子 1/2本
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
かぼちゃ 50g
おくら 4本
みょうが 1本
   
【A】  
50cc
しょうゆ 20cc
30cc
唐辛子 1本
作り方

1) 野菜を食べやすい大きさに切る

2) プレートに1)をのせ、蓋をしてつまみをCLOSEにセットする

3) 電子レンジに入れ600Wで約3分加熱する

4) 2)が温かいうちに【A】を混ぜ合わせたものを回しかけ、冷蔵庫で冷やして完成

※みょうがは【A】を入れるタイミングで加えてもOK、お好みで

写真
レシピTOPへ