クリヤマ
レンジで簡単調理プレート
レシピTOP
鰯のトマトソース
茄子のさっぱり豚肉巻き
ソーセージ 豆と
じゃがいものマスタード添え
夏野菜の南蛮浸け
煮込みハンバーグ
目玉焼き

クリヤマ レンジで簡単調理プレート
鰯のトマトソース

食欲の落ちがちな夏に、火を使わずサッパリメニュー

使用商品

クリヤマ レンジで簡単調理プレート

分量 1人分
材料
2尾
塩・胡椒 適宣
小麦粉 適宣
トマト 1個
スナックエンドウ 6本
レモン輪切り 2〜3枚
オリーブオイル 大さじ 1/2
作り方

1) 鰯の頭を取り腹を開いて中骨を取り除く。

2) 塩、胡椒を強めに振り、小麦粉を薄くつける。

3) トマトをざく切りにスナックエンドウは筋を取って半分に切る

4) プレートに2)、3)を乗せてオリーブオイルを回しかけ、レモンの輪切りを乗せる

5) 蓋をしてつまみをOPENにセットし、電子レンジに入れて600Wで約4分加熱する。

6) 薬味を添えて完成

写真
レシピTOPへ