クリヤマ
レンジで簡単調理プレート
レシピTOP
鰯のトマトソース
茄子のさっぱり豚肉巻き
ソーセージ 豆と
じゃがいものマスタード添え
夏野菜の南蛮浸け
煮込みハンバーグ
目玉焼き

クリヤマ レンジで簡単調理プレート
茄子のさっぱり豚肉巻き

食欲の落ちがちな夏に、火を使わずサッパリメニュー

使用商品

クリヤマ レンジで簡単調理プレート

分量 1人分
材料
長ナス 2本
豚バラ肉(長いもの) 4枚(約100g)
   
【A】  
砂糖 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
しょうがの絞り汁 1かけ分
   
大葉 10枚
唐辛子 1本
胡麻 適宣
適宣
作り方

1) 茄子は縦半分に切り格子状に切れ目を入れ、水にさらしておく

2) 【A】を混ぜ合わせ豚肉に加えてよく揉み込む

3) 1)に2)を巻き付けプレートに並べ唐辛子の輪切りを加え、蓋をしてつまみをOPENにセットする。

4) 電子レンジに入れ、600Wで約4分加熱する

5) 酢をお好みの量回しかけ、刻んだ大葉、胡麻をのせて完成。

写真
レシピTOPへ