クリヤマ
レンジで簡単調理プレート
レシピTOP
鰯のトマトソース
茄子のさっぱり豚肉巻き
ソーセージ 豆と
じゃがいものマスタード添え
夏野菜の南蛮浸け
煮込みハンバーグ
目玉焼き

クリヤマ レンジで簡単調理プレート
煮込みハンバーグ

時間のかかる煮込みハンバーグも短時間でおいしく!

使用商品

クリヤマ レンジで簡単調理プレート

分量 1人分
材料
合挽き肉 150g
玉ねぎ(小) 1/2個
パン粉 1/2カップ
塩、胡椒、ナツメグ 少々
バター 10g
トマトソース(市販) 150〜200g
マッシュルーム(水煮) 30g
とろけるチーズ 適量
パセリ 適量
作り方

1)玉ねぎのみじん切りをバターで炒め、パン粉を混ぜ合わせて冷ましておく。


2)合挽き肉に塩、胡椒、ナツメグを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、@を加えてさらに混ぜる。

3)本体に成型した2)を並べ、トマトソース、マッシュルーム、とろけるチーズを加え蓋をし、CLOSE状態で600Wで約4分加熱する。

4)竹串などで刺してみて透明な肉汁が出れば完成。お好みでパセリをちらす。

※トマトソースでなくデミグラスソースなどでもおいしく出来上がります。

レシピTOPへ