|
|
えびとマッシュルームのアヒージョ |
使用商品 |
野菜ブイヨン香澄マカロニセット |
分量 |
2人分 |
材料 |
むきえび |
160g |
マッシュルーム |
8個 |
にんにく |
3片 |
鷹の爪 |
2本 |
ブイヨン |
1包 |
オリーブオイル |
100t |
刻みパセリ |
少々 |
バケット |
適宜 |
|
作り方 |
1)マッシュルームは食べやすい大きさに切り、にんにくは三等分にスライスします。
2)むきえびにブイヨン1包を振りかけて、全体にまぶします。
3)小さめの鍋にオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて火にかけ、オイルに香りを移します。
4)3)に、えびとマッシュルームを入れて2〜3分煮ます。
5)4)を器に盛り、刻みパセリをちらします。
※好みでバケットを添え、つけながらいただきます。 |
|
|
|