千代の一番
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えびとマッシュルームのアヒージョ
使用商品 野菜ブイヨン香澄マカロニセット
分量 2人分
材料
むきえび 160g
マッシュルーム 8個
にんにく 3片
鷹の爪 2本
ブイヨン 1包
オリーブオイル 100t
刻みパセリ 少々
バケット 適宜
作り方 1)マッシュルームは食べやすい大きさに切り、にんにくは三等分にスライスします。

2)むきえびにブイヨン1包を振りかけて、全体にまぶします。

3)小さめの鍋にオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて火にかけ、オイルに香りを移します。

4)3)に、えびとマッシュルームを入れて2〜3分煮ます。

5)4)を器に盛り、刻みパセリをちらします。
※好みでバケットを添え、つけながらいただきます。
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