毎日使いの2リットル小型圧力鍋
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4根菜蒸し
小型圧力鍋の真骨頂、根菜の下ごしらえがアット言う間
使用商品 毎日使いの2リットル小型圧力鍋
分量 3−4人分
材料
じゃがいも、にんじん、 ごぼう、かぼちゃ  各適量 
カップ1
作り方 1) ごぼうはたわしで洗う。

2) じゃがいもは皮をむき、4つに切る。

3) にんじんは皮をむき、じゃがいもより少し小さめに切る。

4) かぼちゃは一口大の大きさに切る。

5) 圧力鍋に目皿を引きその下にごぼうを並べる。

6) 目皿の上に、じゃがいも、にんじん、かぼちゃを 鍋の深さ2/3以内に並べ、 カップ1の水を入れ、圧力ふたをして火に掛ける。

7) シュッシュッとおもりが揺れはじめたら火を止める。
写真
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