|
|
4根菜蒸し |
小型圧力鍋の真骨頂、根菜の下ごしらえがアット言う間 |
使用商品 |
毎日使いの2リットル小型圧力鍋 |
分量 |
3−4人分 |
材料 |
じゃがいも、にんじん、
ごぼう、かぼちゃ |
各適量 |
水 |
カップ1 |
|
作り方 |
1) ごぼうはたわしで洗う。
2) じゃがいもは皮をむき、4つに切る。
3) にんじんは皮をむき、じゃがいもより少し小さめに切る。
4) かぼちゃは一口大の大きさに切る。
5) 圧力鍋に目皿を引きその下にごぼうを並べる。
6) 目皿の上に、じゃがいも、にんじん、かぼちゃを
鍋の深さ2/3以内に並べ、
カップ1の水を入れ、圧力ふたをして火に掛ける。
7) シュッシュッとおもりが揺れはじめたら火を止める。 |
写真 |
|
|
|
|