毎日使いの2リットル小型圧力鍋
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スペアリブの赤ワイン煮
簡単なのにとっても豪華、北先生の料理教室でも大好評でした。チャレンジする価値あり!
使用商品 毎日使いの2リットル小型圧力鍋
分量 3−4人分
材料
豚スペアリブ 500g
   
A  
炒め玉ネギ 50g
パイナップル 50g
しょうがみじん切 小1
にんにくみじん切 小1
濃口しょうゆ 大1
はちみつ 大1
赤ワイン
1/2C
ウスターソース 大2
トマトケチャップ 大2
マスタード 小1
   
じゃがいも 大2こ
いんげん 80g
作り方 1) じゃがいもは、皮をむき半分に切る。2つに切り水にさらす。さやいんげんは下茹する。

2) 圧力鍋に、スペアリブとAを入れ、中火にかける。 シュッシュッとおもりが揺れはじめたら、極弱火にし7分で火を止める。おもりが落ちたら、蓋をあける。
じゃがいもを加え、再び中火にかける。シュッシュッとおもりが揺れはじめたら、極弱火にし、3分で火を止める。20分休ませる。

3) 再々度、いんげんを加え、中火にかける。煮立ったら出来上りです。
写真
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