毎日使いの2リットル小型圧力鍋
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おだまき蒸し
うどんを抜いたら「茶碗蒸し」、圧力鍋だからアッと言う間にできます。
使用商品 毎日使いの2リットル小型圧力鍋
分量 3−4人分
材料
うどん 1玉
鶏肉 50g
百合根 35g
しめじ 35g
   
A  
大1個
だし 1カップ
みりん 20cc
薄口しょうゆ 20cc
   
B  
だし 150cc
少々
片栗粉 小さじ1/2
作り方 1) 鶏肉は一口大に切り、酒、塩少々で下味をつける。百合根は水から茹でておく。しめじは酒塩で洗う。

2) 卵液を合わせ、よく溶かす。

3) 器に1)と2)とうどんを入れる。

4) 圧力鍋に水1カップとすのこをセットする。3)を入れ、中火にかける。シュッシュッとおもりが揺れはじめたら、極弱火にし1分で火を止める。(箸をさしてみて、透き通った汁が出てきたら出来ている)

6) おだまき蒸しの上から、5)をトロリとかける
写真
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