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チンジャオロース |
中華料理もヘルシーにそして手早く仕上げます。 |
使用商品 |
ビタクラフト |
分量 |
1人分
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材料 |
豚ロース肉 75g
豚バラ肉 75g
肉下味A
酒 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
長ねぎ(みじん切り) 5cm
ピーマン 4個
パプリカ赤 1/2個
たけのこ 100g
B
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
片栗粉(同量の水で溶かす) 大さじ1/2
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作り方 |
【下ごしらえ】
a)肉は長さ5cm幅5mmの細切りにしてAの下味と混ぜておく。
b)ネギはみじん切り、野菜は5mm幅の細切りにする。
c)Bの調味料 を合わせておく。
1) ビタクラフトの鍋を中火で予熱し、(水滴を落とすと玉のようにコロコロと転がるまで熱する) a)の肉を入れ、弱火にしてフタをする。油が出てきたら、フタを開け、 b)のねぎを加え、軽く炒める。
2) b)のピーマン・パプリカ・たけのこと c)の調味料 を加え中火でからめさっと火を通す。
3) 汁気が減ってきたら水溶き片栗粉を加え混ぜとろみをつける。
手間がかかりそうな中華料理、一人分でも片手ナベで手軽に美味しくそしてヘルシーに調理できます。
手間がかかりそうな中華料理、一人分でも片手ナベで手軽に美味しくそしてヘルシーに調理できます。 |
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