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豚レバーの生姜煮 |
難しい煮物もオーブンにおまかせ。ふっくらおいしく。おつまみにぴったり。 |
使用商品 |
ノンフライ調理ができるコンベクションオーブン
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分量 |
2人分 |
材料 |
豚レバー |
200g |
牛乳 |
100cc |
すりおろした生姜 |
20g |
砂糖 |
大さじ2 |
醤油 |
大さじ2 |
みりん |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ2 |
酒 |
大さじ1 |
針生姜 |
少々 |
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作り方 |
1) 豚レバーは一口大に切って、牛乳に浸しておく。
2) 10分ほど浸したら、水洗いをして、水分をよくふき取っておく。
3) 耐熱容器に、煮汁の材料と2)を混ぜて、200℃に予熱したオーブンで25分焼く。
4) 容器に盛りつけたら、針生姜を乗せる。
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その他 |
調理温度:200℃ 余熱10分 調理25分
ヒーター:上下 ファン:ON
調理位置:中段
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