ノンフライ調理ができる
コンベクションオーブン
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二品同時調理でお弁当完成!後片付けも簡単で忙しい朝にうれしいレシピ
使用商品

ノンフライ調理ができるコンベクションオーブン

分量 2人分
材料
<かぼちゃと豚肉の重ね焼き>
豚バラ肉(スライス) 80g
かぼちゃ 80g
みりん・しょうゆ 各小さじ1
   
<ブロッコリーの卵とじ>
ブロッコリー 40g
1ケ
牛乳  大さじ1
小さじ1/3
さとう 大さじ1/2
作り方 1) 豚バラは3〜4cm長さに切って、調味料を揉みこんでおく。

2) かぼちゃはスライスして、豚バラに長さを合わせて切る。

3) ブロッコリーは小さく切る。

4) かぼちゃとブロッコリーは軽く塩を振って(分量外)ラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。

5) 卵は溶きほぐして牛乳と調味料を入れてよく混ぜる。

6) かぼちゃと豚肉は3枚ずつ交互に重ね、楊枝でとめる。

7) 耐熱カップに卵液とブロッコリーを入れる。

8) 天板にオーブンペーパーを敷き、豚肉と鶏と7)を乗せる。

9) 150℃に予熱したオーブンで、20分焼く。

その他

温度設定:150℃ 余熱10分 調理10分
ヒーター:上下 ファン:ON
調理位置:下段

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