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かぼちゃと豚肉の重ね焼き・ブロッコリーの卵とじ |
二品同時調理でお弁当完成!後片付けも簡単で忙しい朝にうれしいレシピ |
使用商品 |
ノンフライ調理ができるコンベクションオーブン
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分量 |
2人分 |
材料 |
<かぼちゃと豚肉の重ね焼き> |
豚バラ肉(スライス) |
80g |
かぼちゃ |
80g |
みりん・しょうゆ |
各小さじ1 |
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<ブロッコリーの卵とじ> |
ブロッコリー |
40g |
卵 |
1ケ |
牛乳 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/3 |
さとう |
大さじ1/2 |
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作り方 |
1) 豚バラは3〜4cm長さに切って、調味料を揉みこんでおく。
2) かぼちゃはスライスして、豚バラに長さを合わせて切る。
3) ブロッコリーは小さく切る。
4) かぼちゃとブロッコリーは軽く塩を振って(分量外)ラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
5) 卵は溶きほぐして牛乳と調味料を入れてよく混ぜる。
6) かぼちゃと豚肉は3枚ずつ交互に重ね、楊枝でとめる。
7) 耐熱カップに卵液とブロッコリーを入れる。
8) 天板にオーブンペーパーを敷き、豚肉と鶏と7)を乗せる。
9) 150℃に予熱したオーブンで、20分焼く。
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その他 |
温度設定:150℃ 余熱10分 調理10分
ヒーター:上下 ファン:ON
調理位置:下段
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