ノンフライ調理ができる
コンベクションオーブン
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メカジキのトマトソース焼き・はんぺんのチーズフライ風プレート
25分でおかず完成。二品同時調理でお料理も後片付けも簡単らくらく。
使用商品

ノンフライ調理ができるコンベクションオーブン

分量 2人分
材料
<メカジキのトマトソース焼き>
メカジキ切り身(60g) 2切れ
黄パプリカ 1/6個
ピーマン 1/2個
ナス 1/4本
トマト缶 80g
小さじ1/2
さとう 小さじ1
黒コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 少々
   
<はんぺんのチーズサンドフライ風>
はんぺん 1枚
とろけるチーズ 2枚
1ケ
パン粉 30g
作り方 1) パン粉は天板の上に乗せ、余熱なし250℃で8分焼いて色を付けておく。

2) メカジキは塩をふって、しばらく置いておく。

3) 黄パプリカ、ピーマン、ナスは小さめの角切りにする。

4) ボウルにトマト・野菜・調味料を混ぜてソースを作り、耐熱皿にのせる。

5) メカジキの水気をキッチンペーパーでふき取り、4)に乗せ、上からオリーブオイルを塗る。

6) はんぺんは厚さ半分に切り、チーズを2枚重ねてはさむ。

7) チーズをはさんだはんぺんは溶いた卵にくぐらせ、準備したパン粉をまぶす。

8) 天板にオーブンペーパーを敷き、6)と5)を乗せる。

9) 200℃に予熱したオーブンで、20分焼く。

その他

温度設定:200℃ 余熱250℃ 8分(パン粉に焼き色をつけるのに利用) 調理20分
ヒーター:上下 ファン:ON 
調理位置:下段

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