メカジキのトマトソース焼き・はんぺんのチーズフライ風プレート |
25分でおかず完成。二品同時調理でお料理も後片付けも簡単らくらく。 |
使用商品 |
ノンフライ調理ができるコンベクションオーブン
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分量 |
2人分 |
材料 |
<メカジキのトマトソース焼き> |
メカジキ切り身(60g) |
2切れ |
黄パプリカ |
1/6個 |
ピーマン |
1/2個 |
ナス |
1/4本 |
トマト缶 |
80g |
塩 |
小さじ1/2 |
さとう |
小さじ1 |
黒コショウ |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
パセリ |
少々 |
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<はんぺんのチーズサンドフライ風> |
はんぺん |
1枚 |
とろけるチーズ |
2枚 |
卵 |
1ケ |
パン粉 |
30g |
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作り方 |
1) パン粉は天板の上に乗せ、余熱なし250℃で8分焼いて色を付けておく。
2) メカジキは塩をふって、しばらく置いておく。
3) 黄パプリカ、ピーマン、ナスは小さめの角切りにする。
4) ボウルにトマト・野菜・調味料を混ぜてソースを作り、耐熱皿にのせる。
5) メカジキの水気をキッチンペーパーでふき取り、4)に乗せ、上からオリーブオイルを塗る。
6) はんぺんは厚さ半分に切り、チーズを2枚重ねてはさむ。
7) チーズをはさんだはんぺんは溶いた卵にくぐらせ、準備したパン粉をまぶす。
8) 天板にオーブンペーパーを敷き、6)と5)を乗せる。
9) 200℃に予熱したオーブンで、20分焼く。
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その他 |
温度設定:200℃ 余熱250℃ 8分(パン粉に焼き色をつけるのに利用) 調理20分
ヒーター:上下 ファン:ON
調理位置:下段
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