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八宝菜と小松菜としらすのお浸し |
後片付け簡単!油を使わない野菜たっぷり八宝菜とお浸しがなんと20分で完成。 |
使用商品 |
ノンフライ調理ができるコンベクションオーブン
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分量 |
2人分 |
材料 |
<八宝菜> |
豚ばら肉 |
50g |
エビ |
4尾(約40g) |
人参 |
20g |
チンゲン菜 |
2枚 |
白菜 |
40g |
椎茸 |
1枚 |
玉ねぎ |
20g |
たけのこ |
20g |
(あん)
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水 |
100cc |
しょうゆ |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ2 |
片栗粉 |
大さじ1 |
中華だしの素 |
小さじ1 |
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<小松菜としらす干しのお浸し> |
小松菜 |
80g |
赤パプリカ |
20g |
しらす干し |
20g |
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) |
大さじ2 |
水 |
100cc |
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作り方 |
1) 八宝菜の具を切る。豚肉は3cm長さ、エビは背ワタを取ってよく洗う。人参は短冊切り、チンゲン菜、白菜は一口サイズ、しいたけ、玉ねぎ
たけのこはスライスにする。
2) あんの材料を鍋に入れ火にかけ、沸騰してとろみが付いたら火からおろす。
3) 耐熱皿に、1)の具を乗せる。一番下に白菜、一番上に豚肉を乗せる。(他の具材はどの順序でもよい)
4) 3)の上に2)のあんを乗せる。
5) 小松菜は3cm長さに切る。パプリカは、スライスにする。
6) 水と麺つゆを合わせておく。耐熱皿に、5)と6)を入れて、しらす干しを乗せる。
天板に、八宝菜とお浸しを並べて、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
焼きあがったら耐熱皿の中で具材を混ぜて、盛りつける。
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その他 |
調理温度:200℃
調理時間:余熱10分 調理20分
ヒーター:上下 ファン:ON
調理位置:中段
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