ノンフライ調理ができる
コンベクションオーブン
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八宝菜と小松菜としらすのお浸し
後片付け簡単!油を使わない野菜たっぷり八宝菜とお浸しがなんと20分で完成。
使用商品

ノンフライ調理ができるコンベクションオーブン

分量 2人分
材料
<八宝菜>
豚ばら肉 50g
エビ 4尾(約40g)
人参 20g
チンゲン菜 2枚
白菜 40g
椎茸 1枚
玉ねぎ 20g
たけのこ 20g
(あん)
100cc
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ2
片栗粉 大さじ1
中華だしの素 小さじ1
   
<小松菜としらす干しのお浸し>
小松菜 80g
赤パプリカ 20g
しらす干し 20g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
100cc
作り方 1) 八宝菜の具を切る。豚肉は3cm長さ、エビは背ワタを取ってよく洗う。人参は短冊切り、チンゲン菜、白菜は一口サイズ、しいたけ、玉ねぎ たけのこはスライスにする。

2) あんの材料を鍋に入れ火にかけ、沸騰してとろみが付いたら火からおろす。

3) 耐熱皿に、1)の具を乗せる。一番下に白菜、一番上に豚肉を乗せる。(他の具材はどの順序でもよい)

4) 3)の上に2)のあんを乗せる。

5) 小松菜は3cm長さに切る。パプリカは、スライスにする。

6) 水と麺つゆを合わせておく。耐熱皿に、5)と6)を入れて、しらす干しを乗せる。
天板に、八宝菜とお浸しを並べて、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
焼きあがったら耐熱皿の中で具材を混ぜて、盛りつける。

その他

調理温度:200℃
調理時間:余熱10分 調理20分
ヒーター:上下 ファン:ON
調理位置:中段

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