巣鴨にんにく屋の味限定セット
レシピTOP
がーりっくピラフ
がーりっくスパゲッテイ
ステーキ
アサリの酒蒸し
豚ロースのみそ漬
白身魚のオーブン焼き
にんにくみそご飯
大根の田楽風
野菜スティック
野菜炒め
卵スープ
簡単ポトフ
ほうれん草炒め

アサリの酒蒸し
にんにく濃縮スープを使用し、簡単に美味しいお料理が出来ます。
使用商品 巣鴨にんにく屋の味限定セット
分量 3〜4人前
材料 アサリ  500g
日本酒150g
にんにく スープ大さじ2杯
作り方 1) アサリは砂抜きして、塩水で殻と殻をこすりながら洗い、水気を切る。

2) フライパンにアサリを入れ、酒、にんにくスープを加えてふたをする。

3) アサリが口を開けば出来上がり。
※お好みで刻んだねぎ、かいわれをふる。
写真
レシピTOPへ