巣鴨にんにく屋の味限定セット
レシピTOP
がーりっくピラフ
がーりっくスパゲッテイ
ステーキ
アサリの酒蒸し
豚ロースのみそ漬
白身魚のオーブン焼き
にんにくみそご飯
大根の田楽風
野菜スティック
野菜炒め
卵スープ
簡単ポトフ
ほうれん草炒め

ステーキ
にんにく濃縮スープを使用し、簡単に美味しいお料理が出来ます。
使用商品 巣鴨にんにく屋の味限定セット
分量 1人前
材料 牛肉ステーキ 1枚(200g)
しょうゆ 小さじ1杯
みりん 小さじ1杯
にんにくスープ 大さじ2杯
(しょうゆ、みりん、にんにくスープを合わせソースを作る。)
作り方 1) 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、強火で牛肉の表面を一気に焼く。ひっくり返して片面も焼く。 (適度な焦げ目で)

2) ステーキを皿に盛り、フライパンに残った肉汁にソースを加えて熱する。

3) ソースをかけて出来上がり。
写真
レシピTOPへ