|
|
ステーキ |
にんにく濃縮スープを使用し、簡単に美味しいお料理が出来ます。 |
使用商品 |
巣鴨にんにく屋の味限定セット
|
分量 |
1人前 |
材料 |
牛肉ステーキ 1枚(200g)
しょうゆ 小さじ1杯
みりん 小さじ1杯
にんにくスープ 大さじ2杯
(しょうゆ、みりん、にんにくスープを合わせソースを作る。) |
作り方 |
1) 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、強火で牛肉の表面を一気に焼く。ひっくり返して片面も焼く。
(適度な焦げ目で)
2) ステーキを皿に盛り、フライパンに残った肉汁にソースを加えて熱する。
3) ソースをかけて出来上がり。 |
写真 |
|
|
|
|