千代の一番
海鮮だし 舞香
レシピTOP
キャベツサラダ
たまご焼き
チャーハン
ペペロンチーノ
塩焼そば
海鮮野菜の塩味炒め
海老玉丼
茶碗蒸し

海老玉丼
使用商品

千代の一番 海鮮だし 舞香

分量 2人分
材料
ご飯 2人分
海老 200g
玉ねぎ 1/2個
三つ葉 少々
4個
天かす 60g
だしパック 1包
砂糖 小匙1
醤油 小匙2
300t
サラダ油 大匙2
作り方

1) 海老を下処理し1p程に切り、玉ねぎは薄くスライスします。

2) フライパンにサラダ油をひき、海老と玉ねぎを炒めます。

3) 2)に水を加え、だしパック1包の中身と砂糖と醤油を入れ沸騰させ、天かすを混ぜたら溶き卵を加え、出来上がりに三つ葉をちらします。

4) ご飯の入った丼ぶりに3)をのせていただきます。

写真
レシピTOPへ