千代の一番
海鮮だし 舞香
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海鮮野菜の塩味炒め
使用商品

千代の一番 海鮮だし 舞香

分量 3〜4人分
材料
海老 10尾
イカ 1/3パイ
たけのこ(水煮) 70g
ブロッコリー 100g
アスパラ 1/2束
椎茸 2枚
にんにく 1片
生姜 1片
だしパック 1包
ごま油 大匙2
作り方

1) 海老は背わたと殻を取り除き、少々酒を振りかけておき、イカは皮をむき輪切りにします。
2) ブロッコリーは房からはずし食べやすい大きさに切りさっと茹で、アスパラは斜め切り、椎茸はスライス、にんにく・生姜はみじん切りにします。

3) フライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜を入れ、火の通りにくい材料から順に炒め、だしパックの中身を振り混ぜます。

写真
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