千代の一番
海鮮だし 舞香
レシピTOP
キャベツサラダ
たまご焼き
チャーハン
ペペロンチーノ
塩焼そば
海鮮野菜の塩味炒め
海老玉丼
茶碗蒸し

チャーハン
エビがなくてもエビチャーハン♪
使用商品

千代の一番 海鮮だし 舞香

分量 2人分
材料
ご飯 茶碗2杯分位
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
2個
ハム 40g
ニンニク 1片
鷹の爪(小口切り) 少々
サラダ油 大匙2
だしパック 1包
作り方

1) ピーマン・玉ねぎ・ハム・ニンニクをみじん切りにします。

2) フライパンに油を熱し、ニンニク・鷹の爪をかるく炒め、玉ねぎ・ハム・ピーマンを入れて炒めます。

3) 2)にご飯を入れてほぐしながら炒め全体に油がまわったらフライパンの片側によせ、溶き卵を流し入れいりたまごを作り、混ぜ合わせます。

4) だしパックの中身を 3)に振り混ぜて出来上がり。

写真
レシピTOPへ