黒まるちゃん
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30分で完成 激ウマおこわ
 
使用商品 黒まるちゃん
分量 4人分
材料
(A)  
チャーシュー 50g
人参  1/3本
干ししいたけ 5〜6個
桜海老 20グラム
  (干ししいたけと桜海老は水につけてもどしておく)
   
もち米 500グラム(といた後 ざるにあげて水を切っておく)
栗の甘露煮 7〜8個
さやインゲン 3〜5枚(お湯をかけておく)
   
胡麻油 大さじ5
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
大さじ3
作り方 1) 黒まるちゃんに胡麻油大2を入れ 5ミリ角に切ったAの材料を中火で炒める

2) 全体に油がなじんだら もち米をいれ軽く炒めながら 残りの胡麻油と調味料をいれ全体がなじむまで炒める

3) 椎茸の戻し汁と 干しえびの戻し汁を加える。

4) 水を米の表面から1センチかぶるぐらい加え全体を混ぜる

5) 栗の甘露煮をのせる

6) 蓋を閉め 強めの中火で火をつけ 蓋の周りから湯気が出だしたら 弱火にして 20分炊く

7) 器に取り さやインゲンをのせて出来上がり
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