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30分で完成 激ウマおこわ |
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使用商品 |
黒まるちゃん |
分量 |
4人分 |
材料 |
(A) |
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チャーシュー |
50g |
人参 |
1/3本 |
干ししいたけ |
5〜6個 |
桜海老 |
20グラム |
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(干ししいたけと桜海老は水につけてもどしておく) |
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もち米 |
500グラム(といた後 ざるにあげて水を切っておく) |
栗の甘露煮 |
7〜8個 |
さやインゲン |
3〜5枚(お湯をかけておく) |
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胡麻油 |
大さじ5 |
砂糖 |
大さじ1 |
醤油 |
大さじ3
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酒 |
大さじ3 |
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作り方 |
1) 黒まるちゃんに胡麻油大2を入れ 5ミリ角に切ったAの材料を中火で炒める
2) 全体に油がなじんだら もち米をいれ軽く炒めながら 残りの胡麻油と調味料をいれ全体がなじむまで炒める
3) 椎茸の戻し汁と 干しえびの戻し汁を加える。
4) 水を米の表面から1センチかぶるぐらい加え全体を混ぜる
5) 栗の甘露煮をのせる
6) 蓋を閉め 強めの中火で火をつけ 蓋の周りから湯気が出だしたら 弱火にして 20分炊く
7) 器に取り さやインゲンをのせて出来上がり |
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