|
|
ウルトラ簡単 ノータッチヤキソバ |
黒まるちゃんの余熱なし、腕力も要らない |
使用商品 |
黒まるちゃん |
分量 |
3人分 |
材料 |
豚バラスライス 120〜150グラム
キャベツ 200グラム
市販のヤキソバ 2〜6玉
(4玉以上の場合は具の量を1.5倍ぐらいにする) |
作り方 |
1) 火をつけずに油も引かず黒まるちゃんに適当な大きさに切った豚バラスライスを広げながら敷き詰める。
2) その上に キャベツや好みの野菜(もやしやピーマンなど)をのせる。
3) 最後にヤキソバの麺をほぐさずにのせる。
4) 蓋を閉め 炎の先が鍋底につく程度の火加減で10分おく。
5) 火を消さずに蓋を取り ソースをかけてかるく混ぜて出来上がり。
6) お皿に盛り付け 青海苔や紅生姜をかける。
(焼きうどんも同じやり方で出来ます。)
(豚肉が焦げてカリカリの場合は火が強いので 次回からはもう少し弱めてください) |
その他 |
鍋の厚み5ミリの黒まるちゃん 忙しくかき混ぜる必要もないし余熱もいらない。 |
|
|
|