スープリーズ
レシピTOP
空豆のポタージュ
茄子のポタージュスープ
ほうれんそうとゴマのポタージュ
ねぎと卵の中華風スープ
押し麦入りミネストローネ
鶏ささみとひえの梅がゆ
きのこと発芽玄米のリゾット

スープリーズ
押し麦入りミネストローネ
使用商品

スープリーズ

材料
トマト 150g
ズッキーニ 100g
にんじん 70g
たまねぎ 65g
押し麦 大さじ3
400cc
スープの素 1個または1袋
   
≪出来上がり後にに加える材料≫
塩コショウ 各少々
作り方 1) トマトを8等分に切り、1cm幅に切る。

2) ズッキーニ、ニンジンを約1cm角に切る。

3) たまねぎをみじんぎりにする。

4) 押し麦をさっと水で洗い、水気をきっておく。

5) 容器に、トマト、ズッキーニ、ニンジン、玉ねぎ、押し麦、水、スープの素を入れて、食べるスープボタンを押す。

6) スープ完成後に塩、コショウを入れる。

※お好みで食べるときにオリーブオイルえ炒めた、ベーコンを加えるとコクが出ます。
写真
レシピTOPへ