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ねぎと卵の中華風スープ
使用商品

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材料
長ネギ 50g
にんじん 70g
500cc
チキンスープの素 1個または1袋
   
※出来上がり後にに加える材料
大さじ1
オイスターソース 大さじ1
溶き卵 1個分
豆腐(絹) 200g
 (耐熱皿に入れ、600wのレンジに1分半ほどかけ水切りする)
作り方 1) 長ネギを2cm幅斜め切りにする。

2) にんじんを縦4等分に切り、端から薄切り。

3) 容器に野菜、水、チキンスープの素を入れて、食べるスープボタンを押す。

4) 豆腐を耐熱皿に入れ、600wのレンジに1分半ほどかけ水切りする。

5) スープ完成後に、酒、オイスターソース、溶き卵、豆腐を入れる。

※お好みでごま油を少々たらし、香菜をちらすと本格的なスープになります。
写真
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