レシピTOP

石橋ナビ
えびのパスタグラタン
坦々麺風うどん
えびと長ネギの
あんかけスープ

さとうナビ
イカフェ★
イカ刺しの万能ジャン和え
さとう流ちりとり鍋
★ハワイ★
ガーリックシュリンプ

さとう・石橋ナビのLet's Cooking
★ハワイ★ガーリックシュリンプ
分量 2人分
材料
海老 10数匹
玉ねぎ 1玉
にんにく 3かけ
カシューナッツ 適量
パセリ 少々
白ワイン 1カップ
バター 適量
塩コショウ 適量
白ごはん お茶碗一杯分
作り方 1) にんにく、玉ねぎをみじん切り。

2) 油をひいたフライパンに、にんにく、玉ねぎを入れ、炒める

3) 玉ねぎが透明になりだしたら、えびを入れ、さらに炒める

4) 塩コショウ、白ワイン、最後にバターを入れ、炒める

5) ご飯がのったプレートに盛り付け、砕いたカシューナッツをふれば完成。
動画
レシピTOPへ