レシピTOP

石橋ナビ
えびのパスタグラタン
坦々麺風うどん
えびと長ネギの
あんかけスープ

さとうナビ
イカフェ★
イカ刺しの万能ジャン和え
さとう流ちりとり鍋
★ハワイ★
ガーリックシュリンプ

さとう・石橋ナビのLet's Cooking
えびと長ネギのあんかけスープ
分量 2人分
材料
えび 8匹
片栗粉 適量
ごま油 大1
にんにく 1カケ
しょうが 1個
しいたけ 3個
長ネギ 1本
2カップ
鶏がらスープ 大2
作り方 1) にんにく、しょうがをみじん切りにする

2) 長ネギは大きく切る

3) えびは洗って、水気をしっかり切り、片栗粉をまずしておく

4) フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくを炒め香りが出てきたら、えびを炒める

5) えびが色づいてきたら、しいたけと長ネギを入れる

6) スープを入れ、ひと煮立ちしたら、水で溶いた片栗粉を入れ、完成
動画
レシピTOPへ