レシピTOP

石橋ナビ
えびのパスタグラタン
坦々麺風うどん
えびと長ネギの
あんかけスープ

さとうナビ
イカフェ★
イカ刺しの万能ジャン和え
さとう流ちりとり鍋
★ハワイ★
ガーリックシュリンプ

さとう・石橋ナビのLet's Cooking
えびのパスタグラタン
分量 2人分
材料
えび 8匹
パスタ 1人前
大さじ2
アンチョビ 4〜5切れ
牛乳 1カップ
バター 適量
しめじ 1房
チーズ 適量
作り方 1)アンチョビをみじん切りにカットし、牛乳の中に入れる

2) パスタを4等分に折って、塩を入れたお湯で茹でる

3) 5分程、茹でた所で、下処理をしたえびを入れて、時短調理

4) バターでしめじを炒める

5) それぞれの具材をグラタン皿に入れ、最後にチーズをのせる

6) 200〜250℃のオーブンで20分〜25分で完成
動画
レシピTOPへ