サーモス フードコンテナ
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サーモス フードコンテナ
グレープフルーツとコンデンスミルクのゼリー
夏にぴったり爽やかゼリー
使用商品

サーモス 真空断熱フードコンテナー 500ml
サーモス 真空断熱フードコンテナー+フレッシュランチボックス3段

分量 1人分
材料
粉ゼラチン 3g
熱湯 大さじ1と1/2
グレープフルーツジュース(果汁100%) 100ml
2個
コンデンスミルク 大さじ1
グレープフルーツ(実を取り出す) 1/2個分
セルフィーユ(あれば) 1枚
   
※グレープフルーツとグレープフルーツジュースは予め冷蔵庫で冷やしておく。
作り方 1) フードコンテナーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。

2) 小さな器に熱湯を入れ、ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。

3) 別の容器(ボウルかコップなど)にグレープフルーツジュースと氷を入れ、2を入れて氷が溶けるまで混ぜる。

4) 1)の氷水を捨て、フードコンテナーにコンデンスミルクを入れ、3)を静かに注ぐ。

5) 4)にグレープフルーツの実を入れ、お好みでセルフィーユをのせ、フタをして固まるまで3時間以上保冷する。
写真
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