サーモス フードコンテナ
レシピTOP
ツナ缶で簡単冷汁
グレープフルーツと
コンデンスミルクのゼリー
大麦のトマトスープリゾット
ポトフ
おかゆ

サーモス フードコンテナ
ツナ缶で簡単冷汁
薬味たっぷりヘルシーメニュー!
使用商品

サーモス 真空断熱フードコンテナー 500ml
サーモス 真空断熱フードコンテナー+フレッシュランチボックス3段

分量 1人分
材料
冷や水 100ml
みそ 小さじ1/2
塩・砂糖 各ひとつまみ 
ご飯(別容器で持参) 適宜
   
A  
ツナ缶(油を切る) 小さじ2
きゅうり(薄切り) 1/4本(約25g) 
みょうが(薄切り) 1個 
大葉(千切り) 2枚
なめたけ(瓶詰め) 小さじ2
白すりごま 小さじ1
作り方 1) フードコンテナーに冷水とみそ・塩・砂糖を入れ、よく混ぜる。

2) 1)にAを入れ、フタをする。

3) ごはんを入れて食べる。
写真
その他 フードコンテナの容量によっても味の濃さが変わりますので調味料はお好みで調整をして下さい。
レシピTOPへ