サーモス フードコンテナ
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サーモス フードコンテナ
おかゆ
お米とお湯を入れたらあとはフードコンテナーにおまかせ!
使用商品

サーモス 真空断熱フードコンテナー 500ml
サーモス 真空断熱フードコンテナー+フレッシュランチボックス3段

分量 1人分
材料
白米 おおさじ2
少々
作り方 1) といだお米をフードコンテナーに入れ、沸騰したお湯(分量外)を注ぎ、フタをして1分程余熱をする。

2) フードコンテナーの湯を切り、塩を入れる。沸騰させたお湯(分量外)を注ぎ、ふたをきっちり閉めてから上下に数回ひっくり返し、3時間以上保温をする。
その他 調理に使うお湯は必ず沸騰した熱湯をお使いください。
“フードコンテナーレシピ”はお湯の熱量だけで調理しますので、お湯の温度が低いと調理ができなくなる場合があります。
フードコンテナーの容量に対して、内容物が少ないと調理が出来なくなる場合があります。
フードコンテナーは、あらかじめ熱湯で予熱してください。
根菜や肉類など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにしたり、別の鍋であらかじめ加熱したりすると火が通りやすくなります。
具材だけを増やすと調理ができなくなる場合があります。
フードコンテナーを火にかけたり、ストーブやコンロなどの火気に近づけたりしないでください。やけどや変形,・変色の原因になります
保温調理中に湯切りをする際、お湯の飛び散りに注意してください。やけどの原因になります。
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