サーモス フードコンテナ
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サーモス フードコンテナ
大麦のトマトスープリゾット
材料にお湯を注ぐだけで本格リゾット!
使用商品

サーモス 真空断熱フードコンテナー 500ml
サーモス 真空断熱フードコンテナー+フレッシュランチボックス3段

分量 1人分
材料
ミディトマト 3個
ベーコン 1枚
押し麦 45g
コンソメ(顆粒) 3g
フェンネルまたはパセリ 適量
作り方 1)ミディトマト3個はそれぞれ4等分にカットする。ベーコンは1cm角にカットする。

2) フードコンテナーに押し麦を入れ、沸騰したお湯(分量外)を注ぎ、フタをして3分程余熱をする

3) フードコンテナーの湯を切り、押し麦の上にベーコン、トマトをのせ、コンソメを入れる。
沸騰したお湯(分量外)を注ぎ1時間30分以上保温をする。
写真
その他 フードコンテナーの容量によっても味の濃さが変わりますので調味料はお好みで調整をして下さい。
食べるときに 軽く全体を混ぜ、フェンネルやパセリなどのハーブをトッピングすると、風味が増して、さらにおいしくなります。
調理に使うお湯は必ず沸騰した熱湯をお使いください。
“フードコンテナーレシピ”はお湯の熱量だけで調理しますので、お湯の温度が低いと調理ができなくなる場合があります。
フードコンテナーの容量に対して、内容物が少ないと調理が出来なくなる場合があります。
フードコンテナーは、あらかじめ熱湯で予熱してください。
根菜や肉類など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにしたり、別の鍋であらかじめ加熱したりすると火が通りやすくなります。
具材だけを増やすと調理ができなくなる場合があります。
フードコンテナーを火にかけたり、ストーブやコンロなどの火気に近づけたりしないでください。やけどや変形,・変色の原因になります
保温調理中に湯切りをする際、お湯の飛び散りに注意してください。やけどの原因になります。
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