伊藤園純国産野菜
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伊藤園純国産野菜
「純国産野菜」を使ったシーフードグラタン
「純国産野菜」×生クリームの絶妙ソースが新鮮!
シーフードミックスで作るお手軽グラタン。
使用商品

伊藤園純国産野菜60本

分量 4人分
材料
具材  
冷凍シーフードミックス 300g
玉ねぎ 1/2個
マカロニ 120g
ブロッコリー 1/2株
少々
オリーブ油・バター 各大さじ2
薄力粉 大さじ5
   
 
「純国産野菜」 2缶
生クリーム 1カップ
牛乳 1カップ
コンソメスープの素(顆粒) 大さじ1
小さじ2/3
こしょう 少々
ピザ用チーズ 60g
作り方 (例)春キャベツは葉のやわらかいところを大きめにむいて、 洗っておく

1) 冷凍シーフードミックスは解凍し、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に切り、塩少々を入れた熱湯でゆでる。マカロニも塩少々を入れた熱湯でゆでておく。

2) オリーブ油とバターを熱した鍋に、シーフードミックスと玉ねぎを入れ、炒める。
しんなりとしたら薄力粉をふり入れ、そのまま粉っぽさがなくなるまで炒める

3) 2)にAを順番に少しずつ加えながら混ぜ、とろみが出てきたら火を止める。
グラタン皿の内側にバター(分量外)を塗っておく。

4)グラタン皿にマカロニ、3)、ブロッコリーを順に入れ、ピザ用チーズをのせる。
オーブントースターで焼き色がつくまで焼いてできあがり。
(オーブンの場合は230℃で8〜10分焼く)。
写真
その他 あつあつのグラタンといえば、お子様に大人気のメニュー。家族が集まる楽しい夜に、普段とはひと味違う「シーフードグラタン」はいかがでしょうか。
美味しさのポイントは、「純国産野菜」に生クリーム&牛乳を加えて作る絶妙ソース。
野菜の旨みがぎっしり詰まったジュースに生クリームを加えることで、甘みと酸味がマッチした深い味わいに仕上がります。
冷凍のシーフードミックスを使うから、下ごしらえの手間が要らず簡単に作れるのがうれしいところ。
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