伊藤園純国産野菜
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伊藤園純国産野菜
「純国産野菜」を使ったきのこたっぷりリゾット
「純国産野菜」の自然な甘みがギュッ&きのこの旨み
冷ごはんで手軽につくれる本格リゾット。
使用商品

伊藤園純国産野菜60本

分量 4人分
材料
具材  
エリンギ 100g
マッシュルーム 100g
ぶなしめじ 100g
にんにく 1かけ
ベーコン 4枚
冷ごはん 茶碗4杯分
オリーブ油 大さじ1
   
 
純国産野菜 2缶
コンソメスープの素(顆粒) 小さじ2
   
調味料  
粉チーズ 大さじ4
塩・こしょう 各適量
お好みでバジル 適量
作り方 1) エリンギとマッシュルームはひと口サイズの薄切りにし、ぶなしめじは石付きとって小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは短冊切りにする。

2) ごはんはザルに入れ、米粒をつぶさないように軽くほぐしながら流水で洗い、ぬめりをとる。

3) 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらきのこ類とベーコンを加えて炒める。軽く火が通ってしんなりとしたら、「A」を加える。

4) 3)の鍋が煮立ったところに、2)のごはんを加える。再び煮立ったら火を止め、半量の粉チーズを入れて混ぜ、塩とこしょうで味をととのえる。器に盛りつけ、残りの粉チーズをふりかけ、お好みでバジルを飾ってできあがり。
写真
その他 その他(備考) スープに使う「純国産野菜」に野菜のおいしさが詰まっているので、味付けはシンプルにコンソメとチーズだけで、本格的なリゾットが手軽に作れます。
残りものの冷ごはんを使って、20分で作れるお手軽レシピ。
色鮮やかなリゾットは、休日のランチにはもちろん、ちょっとしたおもてなしにもぴったり。
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