伊藤園純国産野菜
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伊藤園純国産野菜
「純国産野菜」を使った野菜スープカレー
ゴロゴロたっぷり入った野菜と、酸味の効いたカレーのバランスが絶妙
水を一切使わず、加える水分は「純国産野菜」だけで仕上げているのがポイント
使用商品

伊藤園純国産野菜60本

分量 4人分
材料
具材  
鶏もも肉 300g
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
なす 2本
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
サラダ油 大さじ3
   
A(スープ)  
純国産野菜 4缶
固形ブイヨン 2個
カレー粉 大さじ4
しょうゆ 大さじ3
ガラムマサラ 小さじ2
一味唐辛子 少々
   
調味料  
塩・こしょう 各適量
イタリアンパセリ 適量
ごはん 膳分
作り方 1) 玉ねぎとにんにくは薄切りに、鶏肉、パプリカはひと口大に切る。なすはへたをとって乱切りにし、水につけてアクをぬく。鶏肉に塩、こしょうをふっておく。

2) 鍋にサラダ油(大さじ1)、にんにく、玉ねぎを入れて、炒める。ややしんなりとしたら鶏肉を加えて、両面に軽く焼き色がつくまで炒める。

3) 2)の鍋に「A」を加え、煮立ったところでアクをとり、弱火にして15分程煮込む。

4) フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、水気を切ったなすとパプリカ類を炒める。3)の鍋に加え、1〜2分さっと煮たら、塩とこしょうで味をととのえてできあがり。
写真
その他 水を一切使わず、加える水分は「純国産野菜」だけで仕上げているのがポイント。
ジュース自体に野菜の旨みギュッと詰まっているので、カレー粉とスパイスをプラスするだけで、じっくり時間をかけて煮込んだような、本格的な美味しさに。
いつものカレーとひと味違う、ほどよい酸味と甘みのバランスが楽しめます。(野菜は、その季節に応じた野菜でお楽しみください。)
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