プロが選んだ万能ジャン
レシピTOP

スンドゥブチゲ
自宅で簡単!韓国人気料理
使用商品

プロが選んだ万能ジャン

分量 2人分
材料
絹ごし豆腐 1丁
あさり 100g
豚バラ肉 100g
ネギ 1/2本
ごま油 大さじ1
500cc
万能ジャン 大さじ3
2個
作り方

1) 鍋にごま油を入れ、豚バラ肉とネギを食べやすい大きさに切り、一緒に炒める。

2) あさりと万能ジャンと水を入れて煮込む。

3) 豆腐をスプーンですくい入れ、軽くひと煮立ちさせる。

4) 食べる直前に卵を割り入れる。


ピリ辛肉じゃが トマトとジャンの冷製パスタ もやしのナムル 鶏肉の万能ジャン
炒め
豆もやしのヘルシー
ビビンパ
韓国風そうめん ピリッと赤いスープ チョレギサラダ
ドレッシング
まぐろユッケ スンドゥブチゲ    

レシピTOPへ