ホットクッカー
ハッピーコール
グルメパン
レシピTOP
ホットケーキ
スぺアリブ
イカの丸ごと焼き
あさりの酒蒸し
枝豆
鳥のモモ焼き
魚の丸ごと焼き
薄焼き卵
冷凍餃子
きんぴらごぼう
ローストビーフ
牛ひき肉のカラフルバーグ
赤飯
肉じゃが
白菜のミルフィーユ

肉じゃが
煮物の定番 肉じゃが
使用商品

ホットクッカーグルメパン 深型

分量 2人分
材料
牛肉切り落とし 200g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも 3個
1カップ
砂糖 大さじ3杯
大さじ 3杯
醤油 大さじ 2.5杯
みりん 大さじ 2杯
絹さや 20g
作り方 1) 水 砂糖 酒 醤油 みりんを合わせた合わせ調味料を作っておく。

2) じゃがいもの皮をむき一口大に切る。

3) 玉ねぎをくし型に切る。

4) にんじんの皮をむき、一口大に切る。

5) 中火でフライパンで牛肉を炒める。

6) 牛肉の色が変わり出したら絹さやを含む野菜を入れて全体に火が通るようにかきまぜる。

7) 具材全体に火が通ったら合わせ調味料を入れてなじませる。

8) ふたを閉めて中火で加熱して勢いよく蒸気が出てきたらそこから8分〜10分加熱して出来上がり。

写真
レシピTOPへ