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大根と豚肉の煮物 |
使用商品 |
和風だし千代の一番 無添加・珠味 |
分量 |
3人分 |
材料 |
大根 |
300g |
豚ロース肉薄切り |
150g |
厚揚げ |
150g |
人参 |
100g |
椎茸 |
3枚 |
水 |
400t |
だしパック |
1包 |
酒 |
大匙2 |
砂糖 |
大匙2 |
みりん |
大匙2 |
塩 |
一つまみ |
醤油 |
大匙1 |
青柚子こしょう |
少々 |
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作り方 |
1)大根は皮をむき1.5p位の厚さに切り、豚肉は食べやすい長さに切り、それぞれ下茹でしてからザルにあげます。
2)人参・椎茸・厚揚げは、食べやすい大きさに切ります。
3)鍋に1)と2)と、醤油以外の調味料を全て入れ火にかけ、蓋をして大根がやわらかくなるまで煮込みます。
4)3)に醤油を加え、煮詰めます。
5) 4)を器に盛り、青柚子こしょうをつけていただきます。
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写真 |
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