和風だし千代の一番
無添加・珠味
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大根と豚肉の煮物
使用商品 和風だし千代の一番 無添加・珠味
分量 3人分
材料
大根 300g
豚ロース肉薄切り 150g
厚揚げ 150g
人参 100g
椎茸 3枚
400t
だしパック 1包
大匙2
砂糖 大匙2
みりん 大匙2
一つまみ
醤油 大匙1
青柚子こしょう 少々
作り方 1)大根は皮をむき1.5p位の厚さに切り、豚肉は食べやすい長さに切り、それぞれ下茹でしてからザルにあげます。

2)人参・椎茸・厚揚げは、食べやすい大きさに切ります。

3)鍋に1)と2)と、醤油以外の調味料を全て入れ火にかけ、蓋をして大根がやわらかくなるまで煮込みます。

4)3)に醤油を加え、煮詰めます。

5) 4)を器に盛り、青柚子こしょうをつけていただきます。
写真 里芋煮
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