和風だし千代の一番
無添加・珠味
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使用商品 和風だし千代の一番 無添加・珠味
分量  
材料
牡蠣 500g    
長ネギ 5本    
春菊 1束    
椎茸 1パック    
えのき茸 1袋    
しめじ 1袋    
1200cc だし汁
だしパック 3包
西京白味噌 200g 合わせ味噌
八丁味噌 200g
みりん 大匙 4
砂糖 大匙 2
だし汁 大匙 4
作り方 1)牡蠣は大根おろしに混ぜ、汚れを落としてから冷水にとり洗います。長ネギは5p程の長さで縦4つ割りにし、その他の野菜は食べやすい大きさに切っておきます。

2)フライパンに油を熱し、強火で1)の長ネギをさっと焼き、焦げ目をつけます。

3)土鍋内側の上部に合わせ味噌を塗り、だし汁を煮立たせ具材を入れ、2)の長ネギも加え、少しずつ味噌を溶かしながら火を通します。
写真 土手鍋
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