保温調理鍋 
ニューエアベール 
エックス
レシピTOP
季節の根菜の煮物
〜煮物3段活用〜
牛すじカレー
夏野菜の旨みたっぷりカレー

山越&永田ナビのHOTクッキング
保温調理鍋 ニューエアベール エックス
永田ナビレシピ 毎日食べたい!夏野菜の旨みたっぷりカレー
★とにかく簡単!水を使わず野菜の水分でつくる 野菜の旨みたっぷりカレー★
使用商品

保温調理鍋 ニューエアベール エックス

分量 3〜4人分
材料
ひき肉 300g
ナス 4本
トマト(ミディトマト) 4個
ピーマン 4個
パプリカ 1個
ズッキーニ 1本
ニンニク 1片
■「A 調味料」
 ・カレールウ 65g
 ・中濃ソース 大さじ 1
 ・しょうゆ 大さじ 1
 ・トマトケチャップ 大さじ 1
 ・インスタントコーヒーの粉  少々
少々
中華スープの素 顆粒 大さじ 1
  
作り方 1)野菜を1cm角にカットする。
  ニンニクはみじん切りにする。

2)鍋に油をひき、ニンニクを炒め、香りづいてきたら、ひき肉を炒める。
  その後、ナス・ズッキーニ・パプリカ・ピーマンを炒める。
  最後にトマトを入れてなじませ、塩をいれる。

3)中華スープの素を入れ、沸騰後5分 火にかける。
  ★野菜の水分が出てきます。水は加えなくてOK!

4)蓋をして、30分放置。

5)Aの調味料を入れ、カレールウが溶けるまでかき混ぜ、
 蓋をして10分放置で出来上がり!

★手早く出来る!我が家のホームパーティーでも大人気のカレーです。
★食べ盛りのお子様にもぜひどうぞ!
写真
レシピTOPへ