奈美悦子のからだにやさしい こだわりフード
レシピTOP
NamiStyleきんぴらごぼう
NamiStyleそうめんチャンプルー

NamiStyleそうめんチャンプルー
オリーブオイルでそうめんもおいしく
使用商品

NamiStyle エクストラ ヴァージン オリーブオイル[4本セット]

分量 2人分
材料
オリーブオイル 大さじ1
チンゲン菜 1株
1個
豚ひき肉 50g
厚揚げ 80g
そうめん 100g
だし醤油 大さじ1と1/2
作り方 1) チンゲン菜は根元を切り落とし、葉と茎の部分に切り分け、葉は長さを半分に切り、茎は2cm程度に切る。厚揚げも一口大に切りそろえる。

2) そうめんはたっぷりの熱湯で袋の表示通りにゆで、水にさらしてザルにあげ、水気をきる。

3) フライパンにオリーブオイルを入れて温め、豚ひき肉とチンゲン菜の葉茎の部分を入れて炒めたあと、厚揚げとチンゲン菜の葉の部分を入れて炒める。

4) そうめんを入れて、だし醤油を加え炒める。

5) 卵を溶き入れ軽く炒めたあと、皿に盛り付ける。

写真
レシピTOPへ