QVC千代の一番・国産黒ごま油
レシピTOP
ジャーマンポテト
春雨炒め

浅漬け
使用商品

QVC千代の一番
国産黒ごま油

分量 2〜3人分
材料
春雨(乾燥) 50g
牛肉薄切り 100g
小松菜 100g
玉ねぎ 100g
人参 15g
きくらげ(乾燥) 2g
だしパック 1包
黒ごま油 大匙2
みりん 大匙1
醤油 小匙1
ラー油 少々
作り方 1) 春雨は茹でて戻します。きくらげは戻してから食べやすい大きさに切ります。

2) 牛肉は小さめに切り、小松菜は塩茹でしてから4〜5pの長さに切り、玉ねぎは薄くスライスし、人参は細切りにします。

3) フライパンに黒ごま油を熱し、牛肉・人参・玉ねぎ・きくらげを入れて炒めます。

4) 3)に、だしパック1包の中身と小松菜とみりんを入れて全体に混ぜ合わせてから、春雨と醤油とラー油を加え炒めます。


写真
レシピTOPへ