QVC千代の一番・国産黒ごま油
レシピTOP
ジャーマンポテト
春雨炒め
浅漬け
使用商品
QVC千代の一番
国産黒ごま油
分量
4人分
材料
じゃが芋
350g
玉ねぎ
1個
ウインナー
5〜6本
にんにくスライス
5〜6枚
パセリみじん切り
少々
黒ごま油
大匙2
だしパック
1/2包
マヨネーズ
大匙2
ブラックペッパー
少々
作り方
1) じゃが芋は皮をむき1p幅の輪切りにし、玉ねぎはスライス、にんにくは薄くスライス、ウインナーは斜め半分に切り、パセリはみじん切りにします。
2) 鍋に水と1)のじゃが芋を入れ火にかけ、じゃが芋に竹串がすっと通るまで火を通しザルにあげます。
3) フライパンに黒ごま油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎとウインナーを入れて炒めます。
4) 3)に2)のじゃが芋を加え、だしパックの中身1/2包とマヨネーズを入れて全体に混ぜ合わせながら炒め、ブラックペッパーを振りかけます。
5) 4)をお皿に盛り付けて、パセリのみじん切りをちらします。
写真