QVC千代の一番・国産黒ごま油
レシピTOP
ジャーマンポテト
春雨炒め

浅漬け
使用商品

QVC千代の一番
国産黒ごま油

分量 4人分
材料
じゃが芋 350g
玉ねぎ 1個
ウインナー 5〜6本
にんにくスライス 5〜6枚
パセリみじん切り 少々
黒ごま油 大匙2
だしパック 1/2包
マヨネーズ 大匙2
ブラックペッパー 少々
作り方 1) じゃが芋は皮をむき1p幅の輪切りにし、玉ねぎはスライス、にんにくは薄くスライス、ウインナーは斜め半分に切り、パセリはみじん切りにします。

2) 鍋に水と1)のじゃが芋を入れ火にかけ、じゃが芋に竹串がすっと通るまで火を通しザルにあげます。

3) フライパンに黒ごま油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎとウインナーを入れて炒めます。

4) 3)に2)のじゃが芋を加え、だしパックの中身1/2包とマヨネーズを入れて全体に混ぜ合わせながら炒め、ブラックペッパーを振りかけます。

5) 4)をお皿に盛り付けて、パセリのみじん切りをちらします。


写真
レシピTOPへ