コレール ランチ皿
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春野菜のシュークルート風

コレール ランチ皿
春野菜のシュークルート風
旬の春キャベツと新たまねぎをたっぷり使ったお昼や夜ごはんにもぴったり。
はちみつを加えるのでお子様にも食べやすく。
使用商品

コレール ランチ皿2枚組

分量 コレール深皿 1枚分
材料
春キャベツ 250g
新たまねぎ 35g
ベーコン 1枚
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ 2/3
少々
こしょう 少々
ローリエ 1枚
パセリ 適宜
   
(マリネ液)  
大さじ1
はちみつ 小さじ1/2
小さじ1/3
黒粒こしょう 少々
作り方 1) 春キャベツは1cm幅の千切りにしておく。新たまねぎは2-3cm厚さにスライスしておく。ベーコンは1cm幅に切っておく。

2) コレール 深皿に1)の材料と、にんにく、オリーブオイル、ローリエ、塩、こしょうをし、600Wの電子レンジで1分50秒〜2分加熱する。

3) 2)を温めている間にマリネ液を作る。

4) ボウルにマリネ液の材料を入れ、よく混ぜておく。

5) 2)のに4)のマリネ液を加えて混ぜ、600Wの電子レンジで1分半加熱する。

6) 全体を混ぜ合わせ、そのまま冷蔵庫で30分〜1時間おいて出来上がり。

7) パセリのみじん切り、ローリエを飾る。
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