コレール ランチ皿
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コレール ランチ皿
チーズとベリーのクラフティ
本格的なデザートを深皿で用意して、みんなで取り分けて、
クリームチーズが濃厚で、ベリーがアクセントになった最適なスイーツです。
使用商品

コレール ランチ皿2枚組

分量 コレール深皿 1枚分
材料
クリームチーズ 50g
グラニュー糖 30g
全卵 1個
薄力粉 大さじ 1・1/2
牛乳 120cc
ブルーベリー (冷凍でも可) 60g
イチゴ 5粒
作り方 1) クリームチーズは室温で、柔らかくしておき、ボウルに入れ、泡だて器でクリーム状に練る。ここにグラニュー糖を加え、さらに泡だて器でしっかりと混ぜる。

2) 室温に出しておいた卵をよく溶きほぐし、1)に3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

3) 薄力粉を加え、さらによく混ぜ、牛乳を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

4) 深皿に3)の生地を流し、ブルーベリーとイチゴを散らし、電子レンジ600Wでラップをし5分〜5分10秒加熱をする。

5) 粗熱を取り、さましておく。(冷蔵庫で冷たくしていただくのもよい)
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