サーモス フードコンテナ
レシピTOP
しっとり生チョコレートケーキ
チーズとベリーのクラフティ
春野菜のシュークルート風

コレール ランチ皿
しっとり生チョコレートケーキ
本格的な濃厚でしっとりしたチョコレートケーキが、コレールで出来る!
いつものおやつやティータイム、おもてなしにも最適!
使用商品

コレール ランチ皿2枚組

分量 コレール 小ボウル 2個分
材料
スイートチョコレート 65g
無塩バター 35g
グラニュー糖 55g
1個
   
A  
薄力粉 15g
ココア 小さじ1
   
仕上げ用粉糖 適宜
作り方 1) スイートチョコレートはあらかじめ細かく刻んでおき、角切りにしたバターと合わせて、コレール小ボウルに入れ、ラップをし、電子レンジ600Wで1分20秒〜30秒かけ、なめらかに溶かしておく。

2) ボウルに溶いた全卵を入れ、Aとグラニュー糖を加えて、混ぜておく。

3) 2)に1)を入れ、ラップをし、それぞれ電子レンジ600W で1分20秒〜1分30秒加熱して出来上がり。粗熱を取り、好みの大きさにカットしていただく。仕上げにお好みで粉糖などをふってもよい。
レシピTOPへ