千代の一番 食べて味噌
[液体味噌]
レシピTOP
鯖の味噌煮
タコとわけぎの酢味噌あえ
鮭のチャンチャン焼き

千代の一番 食べて味噌[液体味噌]
鯖の味噌煮
使用商品

QVC千代の一番
千代の一番 食べて味噌[液体味噌]

分量 4人分
材料
鯖の切り身 4切れ
生姜 1片
長ねぎ 1/2本
バター 20g
   
調味料  
100t
みりん 100t
食べて味噌 80t
砂糖 大匙2
醤油 小匙1
作り方 1) 鯖の切り身に塩をふり、15分位置いてから水洗いし、血合いなどをきれいに取り除きます。

2) キッチンペーパーなどで1)の鯖の水気を拭き取り、まんべんなく小麦粉をまぶします。

3) フライパンにバターと鯖の切り身(皮を下に)を入れ、焼き色をつけます。焼き色がついたら切り身を裏返し、スライスした生姜とブツ切りにした長ねぎを入れ蓋をし2〜3分火を通します。

4) 3)に調味料を入れ、落とし蓋をし4〜5分煮詰めます。
写真
レシピTOPへ