千代の一番 食べて味噌
[液体味噌]
レシピTOP
鯖の味噌煮
タコとわけぎの酢味噌あえ
鮭のチャンチャン焼き

千代の一番 食べて味噌[液体味噌]
鮭のチャンチャン焼き
使用商品

QVC千代の一番
千代の一番 食べて味噌[液体味噌]

分量 4人分
材料
生鮭切り身 4切れ
キャベツ 2〜3枚
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
長ねぎ 1/3本
もやし 少々
にんにく 1片
少々
ブラックペッパー 少々
ごま油 大匙1
   
合わせ調味料  
食べて味噌 大匙5
みりん 大匙5
砂糖 大匙1
ねりごま 大匙1
作り方 1) 鮭の切り身は三等分に切り酒をふり、野菜は食べやすい大きさに切ります。

2) フライパンにごま油とスライスしたにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら野菜を入れ、かるく炒めます。

3) 2)に鮭の切り身をのせ、全体にブラックペッパーを振りかけます。

4) 3)に、合わせ調味料をまわしかけ蓋をし、強火で煮詰めます。
写真
レシピTOPへ