北海道産豚もも生ハムセット 200g×3 計600g
レシピTOP
生ハムのカラフルマリネ

生ハムのカラフルマリネ
玉ねぎのさわやかな辛みと生ハムの旨味が相性抜群
使用商品

北海道産豚もも生ハムセット 200g×3 計600g

分量 2人分
材料
北海道生ハム 50g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
砂糖 少々
適量
コショウ 適量
作り方 1) 北海道生ハムを細切りに、玉ねぎを薄切りに、パプリカを粗めのみじん切りにする

2) 玉ねぎに塩を振って混ぜ、15分ほど置いたら水気をよくしぼる。

3) 酢、オリーブオイル、レモン汁、砂糖を混ぜ合わせる。

4) 生ハム、パプリカ、玉ねぎ、3)の調味料をすべて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整えたら完成。

写真 生ハムのカラフルマリネ
レシピTOPへ