北海道産豚もも生ハムセット 200g×3 計600g
レシピTOP
生ハムのカラフルマリネ
生ハムのカラフルマリネ
玉ねぎのさわやかな辛みと生ハムの旨味が相性抜群
使用商品
北海道産豚もも生ハムセット 200g×3 計600g
分量
2人分
材料
北海道生ハム
50g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
少々
塩
適量
コショウ
適量
作り方
1) 北海道生ハムを細切りに、玉ねぎを薄切りに、パプリカを粗めのみじん切りにする
2) 玉ねぎに塩を振って混ぜ、15分ほど置いたら水気をよくしぼる。
3) 酢、オリーブオイル、レモン汁、砂糖を混ぜ合わせる。
4) 生ハム、パプリカ、玉ねぎ、3)の調味料をすべて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整えたら完成。
写真