生姜の極
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生姜の極
塩鶏そば
あっさりだけどコクのある、簡単塩そば!
使用商品

生姜の極

分量 1人分
材料
中華麺(細麺) 1人前
鶏もも肉 1/4枚
チンゲン菜 1〜2枚(お好みで)
白髪ネギ 適量
ごま 適量
生姜の極(塩) 適量
作り方 1) 中華麺は先に固めに茹でておき、よく洗っておきます。
鶏もも肉は出来る限り薄くスライスし、チンゲン菜は数枚単位にちぎっておく。

2) 小さな土鍋(普通の鍋でも可)に水を入れ、適量の生姜の極で味を決めます。
(※おおよその目安は生姜の極:水が1:6くらいです。)

3) 一度スープを煮立たせてから、鶏肉、チンゲン菜、麺の順番に具材を鍋に入れて行き、良く火を通す。

4) 火が通ったら、仕上に白髪ネギとゴマをふりかけ、完成です!
その他 先に麺を固めに茹でて良く洗っておくのがコツです!こうすることで、麺がのびにくく、かつコシのある麺を楽しめます!お好みで海老などの魚介系を入れてみたり、醤油味にしても美味しいですよ。
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