生姜の極
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生姜の極
蒸し鶏の和え物
中華料理の前菜で出て来るような、ちょっと豪華な簡単和え物
使用商品

生姜の極

分量 2〜3人分
材料
鶏むね肉 1枚
もやし 1/2袋
キュウリ 1本
トマト 1/2個
白髪ネギ 適量
生姜の極(醤油) 大さじ5?6
作り方 1) 鶏肉は茹でて細かく割く。もやしは茹でて水で良く冷やし、水気をとっておく。キュウリは細切りにしておく。トマトは輪切りにしておく。

2) 輪切りのトマトを敷き、真ん中にもやし、もやしの周りにキュウリ、もやしの上に鶏肉といった感じで盛りつける。

3) 盛りつけたら、上から生姜の極を掛けて、最後に白髪ネギを乗せて完成!
その他 お好みでゴマ油を掛けても美味しいですよ。
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