和風だし千代の一番
無添加・珠味
レシピTOP
きのこご飯
ぶっかけうどん
豚肉の生姜焼き
大根の照焼き
白菜の牛肉煮
珠味万能だれ
きゅうりのしらす和え
たまご焼き
肉じゃが
牛肉のしぐれ煮
土手鍋
豚肉と玉ねぎの炒め物
里芋煮
かぼちゃの煮物
大根と豚肉の煮物
しらす丼

しらす丼
使用商品 和風だし千代の一番 無添加・珠味
分量 1人分
材料
しらす干し 50g
長ねぎ 1/2本
2個
大匙6
万能だれ 大匙2
白米 1人分
作り方 1)長ねぎは斜め薄切りにし、卵は溶き卵にし、水と万能だれは混ぜ合わせておきます。

2)小さめのフライパンに長ねぎとしらす干しと、1)の混ぜ合わせた水と万能だれを入れて火にかけ、沸騰させます。

3)2)に、溶き卵を加え蓋をし、半熟程度で火を止めます。

4)丼ぶりに白米を盛り、2)をのせて出来上がり。
写真 しらす丼
レシピTOPへ